Атос
  • warsh

Як-42 из Ижевска сточил резину шасси об ВПП аэропорта Домодедова


(с) ТАСС

В аэропорту Домодедова закрыта одна из двух взлетно-посадочных полос. На нее приземлился пассажирский самолет Як-42 авиакомпании "Ижавиа" из Ижевска. После приземления и касания московской ВПП у самолета при торможении разорвались все четыре колеса на левой стойке шасси.
см. дальшеCollapse )
Донатас Банионис
  • warsh

Авиакатастрофа на Мадагаскаре: пять погибших



На Мадагаскаре разбился небольшой пассажирский самолет. Машина упала недалеко от столицы острова Антананариву. Самолет выполнял тренировочный полет, на борту находилось 5 человек. Отставной бригадный генерал малагасийских ВВС, капитан борта со своим сыном и два пилота-практиканта. Все погибли.
см. дальшеCollapse )
Шурик
  • warsh

У "Боинга" в воздухе взорвался двигатель: пассажирку засосало в иллюминатор



В США у пассажирского самолета прямо в воздухе взорвался двигатель. В результате погибла женщина, много пассажиров пострадало. При этом лайнеру все же удалось совершить аварийную посадку.
см. дальшеCollapse )
Донатас Банионис
  • warsh

В Непале рухнул самолет



В столице Непала Катманду упал самолет, сообщает Kathmandu Post. Как рассказали изданию в международном аэропорту Катманду имени Трибхувана, при попытке приземлиться лайнер Bombardier Dash 8 Q400 частной бангладешской авиакомпании US-Bangla не попал на взлетно-посадочную полосу, упал на расположенное рядом футбольное поле и загорелся.
см. дальшеCollapse )