Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Жан Поль Бельмондо
  • warsh

Перед крушением Airbus A330 над Атлантикой пилоты паниковали

                      

Впервые опубликован разговор между капитаном и пилотами самолета Airbus A330 компании Air France, который потерпел крушение в Атлантическом океане 1 июня 2009 года, совершая рейс "Рио-де-Жанейро-Париж". Трагедия унесла жизни 228 человек. "Черт возьми! Мы падаем! Но этого не может быть...", - так звучат последние слова одного из пилотов.
см. дальше Collapse )
я
  • warsh

Трагедия в Судане

                      
                      AFP ©

http://www.spiegel.de/video/video-31541.html

По меньшей мере 100 человек погибли из-за пожара на пассажирском самолете после его приземления в аэропорту столицы Судана города Хартум, сообщает телеканал CNN со ссылкой на суданское телевидение.

Самолет "Суданских авиалиний", совершавший рейс из столицы Иордании города Амман, во вторник вечером загорелся после приземления в международном аэропорту Хартума. На борту самолета, по данным местных властей, находилось около 200 человек.

В настоящее время на месте происшествия работают пожарные и спасатели.
я
  • warsh

Катастрофа в Англии

                      
                      Кадр телеканала Sky News с места событий

На борту разбившегося на юго-востоке Великобритании легкомоторного частного восьмиместного самолета Cessna Citation 501, по последним данным, находились известные гонщики - бывший чемпион Великобритании в гонках класса Touring Car Дэвид Лесли, и директор компании Motorsport, неоднократный призер гонок на автомобилях "Порше", "Бентли" и "Ягуар" Ричард Ллойд, сообщил телеканал "Скай ньюз" со ссылкой на источники, близкие к расследованию трагедии.

Авиакатастрофа произошла 30 марта примерно в 14.30 по Гринвичу (17.30 мск) к северу от аэропорта Биггин Хилл (графство Кент), в населенном пункте Фарнборо. Самолет, по предварительным данным, направлялся из Биггин Хилла на юго-запад Франции, где должна была состояться гонка с участием 54-летнего Лесли. Он должен был сесть за руль автомобиля, принадлежавшего компании 63-летнего Ллойда. Всего в самолете находились пять человек.

Столичная полиция Лондона сообщать имена погибших, однако, отказалась. "Мы еще не можем подтвердить имена погибших. До тех пор, пока мы не проинформируем их семьи, мы не сможем делать никаких комментариев", - сказал сотрудник Скотланд-Ярда.

Самолет, падая, задел два дома - один из них сгорел дотла, другой был сильно разрушен. К счастью, в результате трагедии не пострадал никто из находившихся на земле людей, что представитель правоохранительных органов назвал "настоящим чудом".

Сведений о причинах катастрофы пока нет. Вместе с тем, стало известно, что пилот самолета, которого, по данным источников, звали Майк Робертс, незадолго до крушения подал диспетчеру сигнал бедствия, сообщив о неполадках в двигателе, и попытался вернуться в аэропорт Биггин Хилл, чтобы совершить аварийную посадку. Увидев, что самолет летит на населенный пункт, пилот, как предполагают очевидцы, сделал все возможное, чтобы изменить курс.