Донатас Банионис
  • warsh

В Красноярском крае столкнулись два вертолета: 18 погибших

Катастрофа произошла примерно в 10:20 в Туруханском районе в 180 км от Игарки. Погибли 15 рабочих Ванкорского нефтяного месторождения и три члена экипажа. В качестве возможной причины крушения называется ошибка пилотирования.


см. дальшеCollapse )
я
  • warsh

Пассажиры мексиканского рейса благодарят судьбу и экипаж



В Мексике всего через несколько минут после взлета потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Aeromexico, выполнявший рейс из Дуранго в столицу страны — город Мехико. Погибших, по данным спасателей, нет.
см. дальшеCollapse )
Донатас Банионис
  • warsh

Пассажиры 64-летнего самолета сняли его крушение на видео



Видео крушения самолета Convair CV-340, снятое его пассажиром, сидевшим рядом с иллюминатором. Съемка началась, когда загорелся левый двигатель на крыле. На записи также слышен диалог на африкаанс: женский голос интересуется причиной тряски, а мужской отвечает, что ситуация нехорошая и все будет плохо.
см. дальшеCollapse )
Атос
  • warsh

Як-42 из Ижевска сточил резину шасси об ВПП аэропорта Домодедова


(с) ТАСС

В аэропорту Домодедова закрыта одна из двух взлетно-посадочных полос. На нее приземлился пассажирский самолет Як-42 авиакомпании "Ижавиа" из Ижевска. После приземления и касания московской ВПП у самолета при торможении разорвались все четыре колеса на левой стойке шасси.
см. дальшеCollapse )