Сергей Варшавчик (warsh) wrote in aerofob,
Сергей Варшавчик
warsh
aerofob

Categories:

При жесткой посадке самолета в Стамбуле пострадали 139 человек



В результате жесткой посадки самолета авиакомпании Pegasus в аэропорту Стамбула 5 февраля, ранения получили 139 человек.

По словам губернатора Стамбула Али Ерликайя, ЧП случилось примерно в 18:30 (по Москве), самолет совершил жесткую посадку из-за плохих погодных условий.

Что касается состояния раненых, оно не вызывает опасений почти у всех, кроме одного-двух человек. Пилоты также находятся в удовлетворительном состоянии. На инцидент все спасательные службы отреагировали оперативно, добавил Ерликайя.

"Мы рады, что удалось избежать худших последствий. Например, мог возникнуть пожар. Но, к счастью, этого не произошло. Аэропорт пока не работает", — приводит слова губернатора РИА Новости.

Самолет авиакомпании Pegasus, выполнявший рейс Измир — Стамбул, при посадке в аэропорту Сабихи Гекчен выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на три части. На борту находились 171 пассажир и шесть членов экипажа, никто не погиб. Расследование по факту жесткой посадки самолета начала генпрокуратура Турции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment