Сергей Варшавчик (warsh) wrote in aerofob,
Сергей Варшавчик
warsh
aerofob

В Красноярском крае столкнулись два вертолета: 18 погибших

Катастрофа произошла примерно в 10:20 в Туруханском районе в 180 км от Игарки. Погибли 15 рабочих Ванкорского нефтяного месторождения и три члена экипажа. В качестве возможной причины крушения называется ошибка пилотирования.



Вертолет Ми-8 авиакомпании "UTair-Вертолетные услуги" потерпел крушение утром в субботу. Первым поднялся в небо грузовой Ми-8. Он нес на металлическом тросе габаритную конструкцию. Через несколько минут взлетел Ми-8 с пассажирами на борту. Он задел лопастями груз первого вертолёта, после чего упал на землю и загорелся. Грузовой вертолет отцепил подвесную конструкцию и смог безопасно приземлиться.

Пилот второго вертолёта, с которым столкнулся Ми-8, пытался предупредить коллегу об опасности, но не успел.

"Он взлетал после меня. В процессе взлета, не знаю, как он не заметил, он догнал меня. Я его увидел сзади. Увидел, что борт приближается. Почти в бок летит с набором скорости. Я крикнул ему в эфире. У него была попытка отвернуть, но не получилось, и он врезался во внешнюю подвеску, с которой я летел. Вот и все. Трос, на котором висела внешняя подвеска", — рассказал Евгений Бердюгин, пилот грузового вертолета Ми-8.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments